top of page

英國學校午餐的選擇



生活在英國,其中一大感受就是,你能體會到大眾對多元文化、不同信仰的尊重和關注。

在英國,幼稚園和小學經常為學生提供午餐服務。這些午餐通常由學校的食堂或者外部的承包商提供,學生或家長可以從多個選擇中挑選自己喜歡的食品。其中每天都一定有提供清真肉(Halal meat)和素食的選項,對於那些有特殊飲食需求的學生,真的非常體貼。


而且,除了主餐之外,他們的甜點也很豐富啊,除了水果、乳酪和布丁,在特別日子還會有雪糕呢!


更重要的是,政府還提供資金援助,以確保學生都能享受到健康和美味的飲食。這樣經濟上較困難的學生也能輕鬆負擔午餐費,每一餐只需 £2.5(不同學校價格會有出入)。


就算是在當年 Covid 大停課時,政府也不忘提供免費午餐或午餐現金券給低收入家庭的學生。英國政府對兒童真是特別好,亦非常關心學生的健康。


素食在英國真的很受歡迎,對於一些素食主義者而言,這符合他們的倫理和信仰,因為他們認為動物也有生命權,應該得到尊重和保護。除此之外,亦越來越多人認識到素食對健康的益處,不僅有助於降低肥胖、高血壓、糖尿病和心血管疾病等慢性病的風險,還可以提高免疫力和抵抗力。


每個人都有不同的信仰和喜好,你可以不認同,但要做到尊重別人的選擇。所以啊,我真的很喜歡生活在英國,大部分人都十分包容,而且會照顧到各人不同需求。真的讓人很溫暖和感動。


穎舒

36 views0 comments
Post: Blog2_Post
bottom of page